21 de Setembro de 2011

Doce de Tomate na bimby

Ingredientes:
* 800 gr. de Tomate bem maduro
600 gr. de Açúcar Amarelo
* 2 Paus de Canela

Preparação:
Coloca-se o tomate e o açúcar no copo e tritura-se uns segundos na vel. 6.
Junta-se os paus de canela e programa-se 20 minutos, temp. 100ºC, vel. 2 colher inversa.
Passados os 20 minutos, programa-se mais 15 min., temp. Varoma, vel. 2 inversa, coloca-se o cesto por cima para não saltar.




Não tirei as pevides todas pois o meu marido gosta mais assim.

3 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso! Tenho tomate congelado lá em casa que quero aproveitar para fazer doce, já estava bastante maduro e não tive oportunidade de fazer o doce com ele fresco, optei por congelar para não se estragar.

    ResponderEliminar
  2. Numa das visitas à minha sogra apanhei tomate, ela cultiva, e aproveitei fiz doce que nunca mais acaba, fiz refogado e congelei e ainda congelei o que não fiz. Temos de aproveitar.

    ResponderEliminar
  3. Olá
    Vim conhecer esta cozinha e fiquei fã, já estou seguindo estas curiosas delícias ;) irei voltar sempre que possa!!
    Vem visitar a minha cozinha, está sempre de portas abertas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar