Ingredientes:
* 6 ovos
* 750g de leite
* 90g de farinha
* 200g de açúcar
* 1 pau de canela
* Casca de 1 limão
Coloca-se a borboleta na lâmina e bate-se as gemas com o açúcar e a casca do limão durante 5 min., na vel. 3.
A casca de limão, convém ir o mais inteira possível, ou em pedaços bem grandes, para se conseguir retirar no fim.
* 750g de leite
* 90g de farinha
* 200g de açúcar
* 1 pau de canela
* Casca de 1 limão
Coloca-se a borboleta na lâmina e bate-se as gemas com o açúcar e a casca do limão durante 5 min., na vel. 3.
A casca de limão, convém ir o mais inteira possível, ou em pedaços bem grandes, para se conseguir retirar no fim.
Junta-se o leite, o pau de canela e a farinha e programa-se 10 min., temp. 90, vel. 3. No fim deverá ter a consistência de um creme (reserva-se).
Quando estiver pronto, retira-se a casca do limão e o pau de canela. Liga-se o forno para ir aquecendo até aos 180.ºC.
Enquanto isso bate-se as claras em castelo bem firme.
Quando estiver pronto, retira-se a casca do limão e o pau de canela. Liga-se o forno para ir aquecendo até aos 180.ºC.
Enquanto isso bate-se as claras em castelo bem firme.
Junta-se as claras ao creme, delicadamente, sem bater e envolvendo de baixo para cima.
Coloca-se colheradas grandes da massa num tabuleiro de barro (pode ser usado um pirex) de forma irregular e desencontrada, a partir do centro para os bordos do prato, para abrir as famosas rachas enquanto coze no forno. Polvilha-se com bastante canela.
Leva-se ao forno a 180.ºC. Quando as rachas começarem a surgir, baixar o forno para os 150.ºC até estar completamente cozido (cerca de mais 20 minutos). Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Coloca-se colheradas grandes da massa num tabuleiro de barro (pode ser usado um pirex) de forma irregular e desencontrada, a partir do centro para os bordos do prato, para abrir as famosas rachas enquanto coze no forno. Polvilha-se com bastante canela.
Leva-se ao forno a 180.ºC. Quando as rachas começarem a surgir, baixar o forno para os 150.ºC até estar completamente cozido (cerca de mais 20 minutos). Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Aqui está o aspecto final ao sair do forno, depois de arrefecer baixa de volume.
Espero que gostem...
Gostei da sobremesa.Fácil e deliciosa.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Gostei desta receita nunca fiz mas será desta vez que eu me vou arriscar claro que eu não tenho Bimba aqui a Bimba sou eu! Um beijinho. Vou levar a receita:))
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